Der Unterschied dieser beiden Geräte zeichnet sich schon in ihrer Namensgebung ab. Während der Dampfgarer nur zur Zubereitung mit Wasserdampf gedacht ist, vereint der Dampfbackofen die Funktionen eines Dampfgarers mit denen eines Dampfbackofens. Je nach Vorlieben bei der Nutzung der verschiedenen Garverfahren ist der Kauf eines Dampfgarers oder eines Dampfbackofens sinnvoller. Die Investition in ein hochwertiges Modell ist sinnvoll. Zwar haben hochwertige Geräte einen stolzen Preis, allerdings lohnt sich die Investition, wenn Sie das Gerät wirklich nutzen.
Damit Sie sich einen Überblick über die Vor- und Nachteile der Geräte verschaffen können und gleichzeitig bereits Preise vergleichen könne, lohnt sich die Recherche nach Testberichten und Kundenrezensionen. Hier erfahren Sie aus erster Hand, welches Gerät für welche Zwecke zu empfehlen ist. So erhalten Sie einen Überblick über die Vielzahl an Möglichkeiten. Außerdem können Sie sich so Ihr eigenes Bild machen, ohne sich auf die Worte eines Verkäufers verlassen zu müssen. Dann können Sie sich entscheiden, ob für Ihre Zwecke ein Dampfgarer oder ein Dampfbackofen in Frage kommt. Die Empfehlung fällt dabei auf den Dampfbackofen, da er fest installiert ist und beide Geräte miteinander vereint. Während ein Dampfgarer sehr viel Platz weg nimmt oder im Schrank verstaubt, wird der Dampfbackofen öfter in Benutzung sein. Die Investition lohnt sich also, wenn Sie gerade eine neue Küche planen oder ihr alter Backofen ausgedient hat. Wenn Sie bereits einen hochwertigen Backofen haben und sich nach der Funktion des Dampfgarens sehnen, dann lohnt sich selbstverständlich auch ein Dampfgarer.
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