Der Gaggenau Dampfbackofen ist eine Empfehlung für alle, die einen hochwertigen Dampfbackofen suchen. Er vereint die Geräte Dampfgarer und Backofen miteinander und verfügt über die Funktionen beider Geräte. Zusätzlich liefert er Ihnen jede Menge Sonderfunktionen, mit denen Sie in eine neue Welt der Lebensmittelzubereitung gelangen. Täglich sind Sie auf der Suche nach neuen Gerichten, die Sie Ihrer Familie servieren können. Sie wollen Ihre Liebsten ausgewogen und vielfältig ernähren, stattdessen kochen Sie jeden Tag das Gleiche, weil Sie sich letztendlich doch nicht an außergewöhnliche Rezepte wagen.
Wenn Sie bei Freunden eingeladen sind, dann sind Sie von deren Kochkünsten begeistert und wollen im Gegenzug auch etwas servieren, das auf den Punkt gegart ist. Stattdessen verschicken Sie erst gar keine Einladung aus Angst Sie könnten als schlechter Koch oder schlechte Köchin gelten. Mit dem Gaggenau Dampfbackofen ändert sich diese Situation. Sie werden kreative Gerichte probieren und Ihre Freunde werden Sie für Ihre Kochkünste bewundern. Wieso der Gaggenau Dampfbackofen eine solche Empfehlung ist, erfahren Sie hier.
Gaggenau Dampfbackofen: Der Alleskönner
Der Gaggenau Dampfbackofen ist besonders hochwertig verarbeitet, wodurch der Ofen eine lange Lebensdauer erhält. In dem Gaggenau Dampfbackofen steckt noch sehr viel Handarbeit, da die Marke nicht so bekannt ist wie andere Hersteller. Allerdings hat die Bekanntheit keine Auswirkungen auf die Qualität. Der Gaggenau Dampfbackofen verfügt über eine ebenso große Auswahl an Programmen und Funktionen. Der Gaggenau Dampfbackofen ist ein Kombigerät, das die Funktionen von Dampfgarer und Backofen kombiniert. Sie können allerdings nicht nur dampfgaren und backen, sondern dörren, grillen, kochen, braten und vieles mehr.
Die Shops mit den besten Preisen
Gaggenau Dampfbackofen: Sonderfunktionen
Der Gaggenau Dampfbackofen verfügt über eine Vielzahl von Sonderfunktionen des Dampfgarens. So können Sie optimale Ergebnisse erzielen, die Sie und Ihre Liebsten erfreuen wird. Für eine besonders schonende Zubereitung von Lebensmitteln, wie Gemüse, Fisch oder Beilagen, wie Kartoffeln, Reis oder Nudeln wählen Sie die Funktion Vitaldampf aus. Dieser besteht aus 100% Wasserdampf und sorgt dafür, dass die wichtigen Nährstoffe, sowie Geschmack und Konsistenz der einzelnen Lebensmittel weitestgehend erhalten bleiben. Für die Zubereitung von Terrinen oder Puddings sowie zum Erwärmen vorgekochter Speisen eignet sich die Funktion Intervall Plus hervorragend. Diese besteht zu 50% aus Wasserdampf und 50% Heißluft und sorgt für ein optimales Ergebnis.
Zur Zubereitung von Braten, Kuchen oder Broten bietet sich der Intervall Dampf an (25% Wasserdampf und 75% Heißluft) an. Der Wasserdampf sorgt für ein saftiges Innenleben und eine knusprige Kruste von außen. Mit Hilfe des Kerntemperatursensors wird die sonst so aufwändige Zubereitung eines Bratens zum Kinderspiel. Der Kerntemperatursensor misst die Kerntemperatur des Bratens und bei Erreichen der Kerntemperatur gibt der Ofen Ihnen ein Signal. So wird der Braten nochmals perfektioniert. Wenn Sie Pizzen zubereiten wollen, dann wählen Sie reine Heißluft. Diese sorgt für eine knusprige Pizza wie aus Italien.
Durch das Dampfgaren wird Ihnen eine neue Möglichkeit der Zubereitung ermöglicht. Damit Sie dieses optimal nutzen können, sollten Sie darauf achten, dass der Ofen von Gaggenau ein richtiger Dampfbackofen ist. Es gibt auch Öfen mit einer dampfunterstützenden Funktion.
Reinigung Gaggenau Dampfbackofen
Damit Ihnen die lästige und dennoch wichtige Reinigung des Gaggenau Dampfbackofen vereinfacht wird, sollte dieser über eine Antihaft-Beschichtung im Inneren verfügen. Diese verhindert die Ablagerung von Essensresten. Für eine einfache Reinigung sorgt ein Reinigungsprogramm in Form der Dampfreinigung oder Pyrolyse- Reinigung. Bei der Dampfreinigung wird der Gaggenau Dampfbackofen mit reinem Wasserdampf gereinigt. Die Rückstände im inneren des Backofens werden aufgeweicht und Sie müssen diese lediglich mit einem Tuch auswischen. Bei der Pyrolyse-Reinigung hingegen werden die Rückstände durch eine starke Erhitzung des Dampfbackofens aus diesem heraus gebrannt. Auch hier müssen Sie die Reste nur noch mit einem Tuch aufnehmen. Für eine anschließende Trockung sorgen einige Modelle mit einer separaten Trocknungsfunktion.
Bei der Pyrolyse-Reinigung erhitzt sich der Gaggenau Dampfbackofen auf über 500°C. Dies ist für die Reinigung sehr hilfreich und gleichzeitig kostenintensiv. Der Energieverbrauch während der Reinigung beträgt um die 50 Cent.
Um auch die Reinigung von außen zu vereinfachen sollte der Gaggenau Dampfbackofen über eine Antifingerabdruck-Beschichtung verfügen. Die meisten Modelle sind aus Edelstahl gefertigt. Dies macht das schicke und moderne Design der Dampfbacköfen aus und sorgt dafür, dass diese optisch jede Küche aufwerten. Leider ist das Material sehr anfällig für zurück bleibende Fingerabdruck. Die spezielle Beschichtung dient dazu Fingerabdrücke nahezu unsichtbar zu machen. Die Rückstände müssen Sie ebenfalls nur mit einem Tuch abwischen.
Gaggenau Dampfbackofen: Einbau und Anschlüsse
Der Einbau des Dampfbackofens stellt kein Problem dar, da er über die genormte Größe eines herkömmlichen Backofens verfügt. Dies hat den Vorteil, dass er an den Platz den alten Backofens ziehen kann. Der Anschluss erfolgt über Starkstrom, weshalb hier am besten ein Fachmann zurate gezogen werden sollte. Außerdem haben Sie die Wahl zwischen zwei unterschiedlichen Modellen. Zum einen gibt es Modelle, die über einen Wasserzulauf und Wasserablauf verfügen. Daher sollten Sie bei der Wahl eines solchen Modelles darauf achten, dass diese Anschlüsse in Ihrer Küche gegeben sind. So gibt es von Vornherein keine großen Überraschungen.
Vielleicht suchen Sie aber auch nach einem Modell mit Wassercontainer. Dieses benötigt keine weiteren Anschlüsse, da dieser Gaggenau Dampfbackofen über einen separaten Wassercontainer verfügt. Diese ist herausnehmbar, was das Einfüllen von Wasser sehr komfortabel macht. Je nachdem, wie oft Sie die Dampfgarfunktion nutzen, können Sie von Vornherein einen Wassercontainer mit großen Fassungsvolumen wählen. So müssen Sie das Wasser nicht ganz so oft nachfüllen.
Der Kombidämpfer von Gaggenau ist eine echte Empfehlung für alle Hobby-Köche die den Wunsch nach einem neuen Kocherlebnis haben. Mit dem Gaggenau Dampfbackofen zieht ein funktionales und modernes HighEnd-Gerät in Ihre Küche ein. Als Koch- und Backassistent steht Ihnen der Gaggenau Dampfbackofen zur Seite und erleichtert Ihnen das Garen der Lebensmittel. Er macht den Genuss von außergewöhnlichen Gerichten möglich und beschert Ihnen immer perfekte Ergebnisse. So wird der Akt des Kochens nicht mehr stressig sein, sondern zu einer echten Leidenschaft heran wachsen.
Dank des modernen Designs und der vielfältigen Programmauswahl freuen Sie sich wieder darauf in der Küche zu stehen und außergewöhnliche Speisen zu kreieren. Ob Sie ein einfaches Abendessen für Ihre Familie oder ein aufwändiges Menü für Ihre Freunde zubereiten wollen, Sie wissen endlich was Sie kochen wollen und was Sie können. Ihre Freunde werden dabei Ihre Kochkünste bewundern und jede Ihrer Einladungen dankend annehmen. So brauchen Sie keine Angst mehr vor einem misslungenem Gericht haben und können den Fokus wieder auf die wichtigen Dinge richten.